Полулюбовь

Игнатий Пружин
С утра, не выпив чашки кофе,
Не нюхав дыма сигарет,
Гляжу в окно.И вобщем пофиг,
Что сигарет и кофе нет.

Их нет, как нет тебя в квартире,
Ты растворилась среди стен,
Оставив лишь бычок в сортире,
И песню "Ветер перемен".

И бьёт в окно шальная осень,
Мокрит дождливо-серо высь.
Вернись ко мне, как Мэри Поппинс,
Хотя б на зонтике вернись!

Его ты, кстати, прихватила,
Хотя всегда имела свой.
Ты также часто говорила,
Что вовсе я не твой герой.

И то, презрев  полунамёки,
Когда, меня не полюбя,
Ты ела борщ за обе щёки,
Я любовался на тебя.

Любви, как выяснилось, к даме
Через желудок не добыть.
Ах, любит женщина ушами...
Что ж, надо было в уши лить?

Да нет, к чему продукты тратить?
Я, идеала не ища,
(Капусты, свёклы вроде хватит...)
Пойду сварю себе борща...