Копернику

Марк Постернак
               
                To all the girls I loved before...               

                Всем, кто заскучал, читая мои занудливые стихи.
                Улыбнитесь! И с Праздником Вас, дорогие женщины!)


               (Современная интерпретация)

               Предупреждение: стихотворение содержит ненормативную,
               оторванную от реальности лексику
      
               
                Любовь - это с простынь, бессонницей рваных,
                Срываться, ревнуя к Копернику.
                Его, а не мужа Марьи Иванны,
                Считая своим соперником.

                В.В. Маяковский




Слышь, Коперник, не понтуйся -
Глаз на ж...пу натяну.
В тапки белые обуйся
И любуйся на Луну.

Не пыли тут страстью пылкой.
Ты же этот... Астроном!
Лучше сбегай за бутылкой
К нам в соседний гастроном.

И оставь мою старушку.
Сорок скоро ей совсем...
Купишь пива полторушку,
Ну и водочки ноль семь.

Погутарим до рассвета...
Не пускай мне в мОзги пар!
Перетрём про все планеты -
Отвечаю за базар.

Всё принёс? Вот это дело!
Я же классиков читал...
И жена всегда хотела,
Чтоб к тебе приревновал.

Чтобы было все отлично,
Раскромсаю простыню.
Ты веди себя прилично,
А иначе - ню, ню, ню.

Ну слабак... Уже икаешь?
В общем так: не тронь жену,
А не то, походу, знаешь,
Что на что я натяну.


...I'm glad they came along.
   I dedicate this song
   To all the girls I loved before.

   (Julio Iglesias)