маленькая весна

Лара Мишанова
Осень – пора любви. Мне захотелось так.
Розовый куст расцвёл, и возвратился Кай.
Сказочник, продолжай!.. Буду читать с листа:
Аисты вьют гнездо, шепчутся облака
(что-то – про скорый дождь или про первый гром),
с крыш голосят коты, то есть почти поют.
В старом глухом саду щурится сонно крот.
Тёплые сквозняки лишь создают уют.

Маленькая весна спряталась за душой.
В лужицах – воробьи: радостный кавардак.
Розовый куст расцвёл. Видишь, какой большой?
Осень – пора любви. Мне захотелось так.