Нас не зальёт с небес вода...

Максимов Владимир Иванович
***

Нас не зальёт с небес вода,
Нам не страдать от суховея, но
Там, где не пахано, не сеяно,
Взойдут полынь да лебеда.
Больна от горечи земля.
Мы заплатили ей такой ценой.
И журавель в деревне брошенной
Торчит обломком костыля...