Измена

Вит Седой
Поговорим на птичьем языке,
на языке детей и стариков.
Предавший нас, наверно, не поймет –
без слов, без жестов, без оков
                © Лиза Перчук

Я изменил себе во вторник,
был ветер и холодный дождь,
а я накинул отреченье,
и на себя стал не похож.

Не мой сентябрь кивает в окна,
не мой рассвет встречает день,
и по пятам повсюду бродит
обременительная тень.

Чужая кровь не греет тело,
зудит, как вечный геморрой.
И взгляд, какой-то оголтелый.
Прошу прощенья, но - не мой!

Я изменил себе во вторник,
и стал чужим, как пилигрим.
И на стекле теперь рисую
дыханьем - тоже не своим…