Памяти Алексея Германа

Евгений Стебаков
А снег все летел и летел
И тихо на землю ложился,
Всего он сказать не успел,
А занавес уж опустился.

И только останутся в нас
И дальше,  куда-бы не шли мы,
Остатки изрубленных фраз
Его черно-белые фильмы.

Метанья измученных тел
И душ, что еще не  погибли.
Все то, что сказать он хотел,
Все то, что понять не могли мы.

А мы все идем по земле.
И небо экраном повисло.
И чудятся там в полутьме
Мелькания полные смысла.

Еще не окончен сеанс,
Еще продолжается съемка,
И только скрываясь из глаз,
Бежит по могилам поземка.