Заговор

Евгений Стебаков
Жизни холод
И мрак времен,
Голод, морок,
Безвольный стон,
Чтоб осилить, оставить и жить
Нужно, нужно заговорить.

Пусть послышатся голоса,
Словно в полночь грянет гроза.
То, что заперто там внутри,
Вырвись, выручи, оживи.

Сговор, за'говор, загово'р.
Заговорщик точит топор
Душу выпустить на простор.