Вечная война карликов с журавлями

Евгений Стебаков
Крохотные карлики копошились низко,
А журавли летали, крича, высоко.
Голос у карликов был тоньше писка,
И при всем желании не услышишь его.

И когда каждой весной журавли прилетали,
Налетали на карликов журавли.
Карлики плакали и трепетали,
И куда-то прятались, как могли.

Но каждую осень, когда журавлиные крылья
Исчезали в немых небесах без следа,
Бедные карлики думали, что они победили,
Что они победили, и уже навсегда!