Неужто то, что будет вновь

Наташа Корецкая
Другое чувство, чем любовь –
сравнимо с ней, но так не схоже.
Неужто то, что будет вновь,
любовью назовётся тоже?

Одно светило в ночь глядит
и исчезает спозаранку.
Другое – белую изнанку
ушедшей ночи теребит.

Пока ему гляжу вослед,
другое заревом пылает –
оно пока ещё не знает,
что вечным не бывает свет.

И в полдень радостно замрёт –
в зените кто же ждёт кончины? –
не зная, что от середины
на убыль путь его идёт.

И лишь запутавшись в ветвях,
и в сумрак леса погрузившись,
и тенью в воздухе сгустившись,
ночь разливая на полях,

узнает смерть, ущерба боль…
И, глядя в лунное светило –
ведь жизнь давно нас всех простила –
воскликнет жалобно – доколь?

12 сентября 2015