Стряпуха

Ольга Алиева 3
По дорожке ходят ножки,
Ходят ножки босиком.
Мать посыпала дорожку
Золотым речным песком.
То приляжет, то присядет
На песок речной дитя,
То рукой его погладит,
То совком копнёт, кряхтя.
Из песочка чистой речки
Дочь налепит беляши,
Стол накроет на крылечке,
Всех накормит от души.