Ключи

Саша Пальто
Последняя спичка, клуб дыма, пожар
Гори все огнем в этом пламени черном
Он думал его впереди кто то ждал
Сидел на скамье, был измученным, сонным

На перепутье тонувших вокзалов
Вдали замолкающих трамвайных путей
А оказалось что все это даром
В руке оказалась лишь связка ключей

От дома, работы, семьи и забот
Ключи подходили лишь к этим замкам
Вдали уплывал речной пароход
Его билет продан, он опоздал...

Таких же как он, их миллионы
Забыв про билет, поднявший ключи
Через года они может быть вспомнят
Тот запах вокзала, забытой мечты.