А я -как дуб-как волк-как Бог. Памяти М. Цветаевой

Хельг Серебряный
Вокруг почти чума и голод,
А я - "как дуб - как волк - как Бог"* -
Одна... Лишь нестерпимый холод
Вновь будит страх, что вдруг примолк...
Мне помогла в том повседневность.
Не думала, что справлюсь с ним...
И Муза оценила верность,
Прикрыв меня крылом своим.
Пускай события безумны -
Средь них блуждаю наугад -
А дни кладбищенски угрюмы...
Я снова вижу звездопад!...
Он дарит искру мне надежды,
Хоть изуверилась сполна....
Уж никогда не буду прежней,
Стихи ж со мною до конца...

*"Есть ли сейчас в России - Розанов умер - настоящий созерцатель и наблюдатель, который мог бы написать настоящую книгу о голоде... о человеке, у которого есть и который не даёт, о человеке, у которого нет и который даёт... и, наконец, обо мне: поэте и женщине, одной, одной, одной - как дуб - как волк - как Бог - среди всяческих чум Москвы 19-го года".
          Марина Цветаева. Из дневниковой прозы (1917 - 1920)
                ***********************
"Не любимая, не понятая…
И Господь не отвел от бед…
Где ты, Марина Цветаева…
Тебе мой поклон и привет..."
    Людмила Владимирская