Закат

Евгений Тарунтаев 2
Закат.  

А Солнце будь то извиняясь,  
Небесный завершив круиз,  
Свидания с Морем ожидая,  
Лучей ресницы опустило вниз.  

Малиновым окрасив цветом,  
На горизонте облака,  
В зеркальных водах отражаясь,  
Нам шлет вечернее Пока.  

Природа вся в оцепенении!  


Захода Солнца созерцая,  
Морфея ласки предвкушая  
Шептала в сонном умилении,  
Замедлить бы Земли вращение.  

Я вас на долго не оставлю,  
В объятьях Моря отдохну,  
С восхода первыми лучами,  
Развею Ночи темноту!!!