Чайка Венеции

Андрей Корсаров
Словно резные скрипки, выгнутые из теней,

Чёрным сверкая лаком — трауром по чуме,

Лодки скользят в каналах в узко-высоких стенах,

Вёсла-смычки играют в такт по волне-струне...

Над оркестровой ямой — ярусы лож старинных:

Львы... Куропатки... Люди... Рыбы в морской воде...

Пьесу дают веками без остановок длинных,

Чайка — волшебный символ: сцена под ней — везде.


© Андрей Корсаров