Расставание с летом

Ольга Ковальчук 5
Тропинка, что от лета до осенних листьев
С шуршаньем расстилается в равнины.
И жемчугом дождя покрыты листья,
Летящие в объятья паутины.

И в шуме северного ветра тишина...
И умиротворение природы.
Как будто дара речи лишена
Река молчит, не будоража воды.

Мгновением пролетели  месяца,
И вновь преображается планета .
Сошел загар с уставшего лица.
Загар, земле подаренный от лета .

С вершин деревьев, как один ,
Вспорхнут опять восторженные птицы.
И понесутся в небо вереницы,
Объединяя стаи в серый клин.

Вот в облака ушли лучи восхода ,
А с ними  угасающее лето.
Прощай, до наступающего года ,
До нового июньского рассвета!