Я сейчас не пьян нисколько...

Баранов Александр Николаевич
Я сейчас не пьян нисколько,
Все вранье, что говорят.
На любви к тебе настойка -
Самый горький в мире яд.

Самый хмельный, беспощадный;
И хоть с ног свалить не смог,
Оттого вдвойне досадно,
Что души не уберёг.

Я могу, здесь знает каждый,
Биться с хмелем до конца,
Беззаветно и отважно,
Не жалея подлеца.

Я могу... а ты сильнее.
Сколько раз не пропускай,
Все равно добьёшься цели!
И погиб я... Да пускай!

Пусть твердят, что замечали
С полной рюмкою в руке,
Пусть любовными речами
Распаляюсь в кабаке,

Но скажу тебе по чести:
Среди моря женских тел,
Выпив сто и даже двести,
Я другую не хотел.

Не совру теперь нисколько,
Разве мало в мире баб?
Но такой, как ты, нет только,
На один процент хотя б.

Я сейчас совсем не пьяный!
Хоть Урал пройдя пешком,
Хоть в Смоленске, хоть в Рязани
Я б такую не нашёл.

Не нашел, и слава Богу!
Пережить такое вновь?
Спирт бы враз поднял тревогу,
Успокаивая кровь.

Я не пьян, я парень тёртый!
Все равно ты скажешь "Врешь!".
Эх... послать тебя бы к черту,
Ты и там меня найдёшь.