Время читать

Нирами Рэйн
Не дави на жалость, ты не достоин второго шанса
Один раз упав не надейся, что сможешь подняться
Из этого ада
Из лабиринтов без света, еды и воды
Осталось всего-то пару шагов
Чтобы сойти с орбит
И сбиты некогда в небе белые полосы самолётов
Мир рушится кратким неверием в твою чистоту
Оставшееся белые полосы на белом, как белена подоконнике
Разделённые карточкой втб\сбербанк
Открытое шампанское или дешёвый коньяк
Тебя не излечит даже сигарета в руках
Ты можешь стать лучше, но для себя.
Лишь для себя отныне и не для кого больше.
Мимо проходя прохожих плечом толкая
Вокруг кофейных баров и алкогольных библиотек
Время понять, что именно ты!
Не достоин второго шанса.
И тебя никто не желает поднять.
Карабкайся, как бы не было больно.
Можешь разбивать свои руки, выть по-волчьи, но не смей.
Никогда не смей думать, что второй шанс достаётся проще,
Чем миллион в лотерею или бесплатная тысяча (тыща) рублей.
Каждая копейка кровью и потом, на квартиру для будущего,
Что возможно не будет.
Ты надеешься на что-то ещё? Или кроме грёз внутри ничего?
Прислушайся. К себе. Где-то внутри глубоко.
Где казалось лишь холодное и огнестрельное.
Ты всё такой же, как был, и что?
От этого становится хуже.
Знаю, ты не достоин. Но не забывай, что не стоит давить на жалость.
Пусть лучше быть, как сука голодным, чем жрать с земли что попало.
Не надо вторгаться в чужое пространство.
Глупо думать, что всё хорошо всегда.
Идиотами становятся, а не рождаются.
Бери книгу и отправляйся читать.

И нет, тебя там не научат, как выживать в холодной квартире зимой.
Ты не узнаешь, как вернуть своё будущее.
Но точно поймёшь, что что-то ещё более драгоценное есть у каждого.
И не каждый готов и желает это принять.
Быть собой - слишком бесценное счастье.
Принимайся за дело. Время читать.