Мне спать велят чистовики, и не дают черновики

Ида Рапайкова
Мне спать велят чистовики,
Зовут вставать черновики.*
____________________________

Колокола звонят наперебой:
Крестятся лбы, сверкает позолота.
Мир вам! Под ковдрой золотой.
Не мне тебя гневить верховная колода,

В которой каждой пчелке взяток дан,
Обласкан каждый сот и каждый детка,
Не мне быть певчей камню. Где-то храм
От прежней веры навсегда развенчан.



*Н. Рубцов.


На фото: Исаакиевский Собор
 Церковь Георгия Победоносца на Юксовском погосте, 1493-1593, Ленинградская обл., Подпорожский р-н, д. Родионово