Что, ребята, настрелялись?

Бу Ки
Что, ребята, настрелялись?
Натерялись земляков?
По грязи наколдыбались?
Насладились воем вдов?

Нагляделись во валгаллу,
Постарев на жизнь вперед?
А по первому каналу,
Дрянь такая же идет.

Пошмонялися по хатам
Поглядели на уют,
Подивились как богато
Соплеменники живут?

Изнутри, кто колорадский
Или желто-голубой?
Кто контуженый фугаской,
Кто с рождения такой?

Что еще пофордыбачим,
Погуляем по степи?
Может как-нибудь иначе
В разумение прийти?

ВАЛГАЛЛА, Вальга;лла в германо-скандинавской мифологии — небесный чертог в Асгарде для павших в бою, рай для доблестных воинов. О;дин правит Вальхаллой, восседая на Хлидскьялве.

КОЛДЫБАТЬСЯ, -аюсь, -аешьси, несов., перех., перен.  Находиться в неустойчивом, неопределенном положении.  Йих  жыз'н'  кач'уйуш'ш'ийа...  кълдыбайуцца  туды  дъ  суды (29).

ШМОНЯТЬСЯ, -аюсь, -аешься, ШМОНЯТЬСЯ, -яюсь, -яешься; несов.
1. где и без доп. Бродить, шататься, скитаться.
2. чего и без доп. Бояться, пугаться.
3. куда. Соваться, лезть куда-л.
4. без доп. Прятаться или прятать вещи.
См. шмонать.

ФОРДЫБАЧИТЬ
прост. противоречить, упрямиться, дерзко отвечать, зазнаваясь  «С таких, как Петька, — думал он дорогой, — надо сразу сбивать форс; а то они сейчас начнут фордыбачить». П. Д. Боборыкин, «Василий Теркин», 1892 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)  В твоем положении нечего фордыбачить и барские окрики давать. П. Д. Боборыкин, «Василий Теркин», 1892 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) Нельзя… нельзя… нечего старику было спорить и фордыбачить… надо было покориться. А. Ф. Писемский, «Тысяча душ», 1858 г.