Гроза

Людмила Соловьянова
Стонала ночь, гроза рвала округу,
На стёклах дождь печатал песнь любви.
Набатом гром приветствовал подругу
И звал её в объятия свои.

Она смеялась, вся в огонь одета,
То здесь, то там чертила письмена.
И жуткой тайной, в ослепленьи света
Забытые читались имена.

Стонала ночь в великолепьи страшном,
Как будто хор давно прошедших битв,
Вновь зазвучал, будя в земле опасность,
Как будто гнев Потопа не утих!

Сжалась Земля в предчувствии беды,
Кричала, но её никто не слушал –
Ведь мир беспечный был давно глухим
Из-за грехов окаменели души…

Утром высоким был небесный свод,
Дождем омытый и лучом согретый.
И был прекрасным радуги обвод:
Такой она бывает ранним летом.

И улыбнулась сонная Земля,
И радугу увидев, усомнилась:
А впрямь ли ночь безумная была,
Быть  может, ей гроза только приснилась?

По Божьей милости обходит нас беда:
За бурной ночью, утро расцветает.
Но нужно помнить, будет день,
Когда нам радуга небес не увенчает…