И мягкий пепел сигарет...

Евгений Чесноков
И мягкий пепел сигарет
И лёгкий завтрак поутру -
Всё то, что составляет повседневность

Обычаи живут, как тапочки,
Пока мы их не сносим

И ветер, первые листья
И дождь уже не тёплый - скоро осень

ЗвездЫ ищу я глаз
В забытой полутьме
И рифмы лёгкие летят навстречу
Ветер их приносит

И тонкое вино в гранёном хрустале
Его мы пьём и понимаем:
Скоро осень

И мошкою ночной порхает мысль
Искривлены, и навсегда, лучи прямые

И в голове набат: беда не навсегда
Нащупает мой разум все пути кривые
Всё влево, вправо, вверх и вбок
- Лишь б не по прями!

Вдруг ветерок восточный принесёт
Мне запах нежный пряни?