Тихая гавань

Букреева Елена
Родительский дом, моя тихая гавань для сердца:
Сверчки за окном колыбельную на ночь поют
И каша из тыквы – молочный вкус светлого детства
Томится в печи, аппетитно вливаясь в уют..

Дремлет кресло-качалка под пледом из мягкого плюша,
Мурлычет котенок, уткнувшись в игривый клубок
И тесто подходит для завтрашних, сладких ватрушек –
Живет своей жизнь любимый для сердца мирок.

Не надо копать глубоко - клад лежит под ногами
И, как в подтвержденье, Антонов с пластинки поет:
Про крышу у дома, где встретят и ждут с пирогами,
Где теплое счастье на фото семейном живет…