Если бы не было ночи...

Нина Аксёнова-Санина
Если бы не было ночи,
Я бы её придумала:
Дальние звёздные очи
И переливы лунные,
Бархат волшебный неба,
Нежность двух силуэтов...
Берег, любовь, и негу
В травах забытого лета.

Если бы не было осени,
Я бы её раскрасила:
Красными, жёлтыми гроздьями,
Сочными, блёклыми – разными –
Терпкими, горькими, сладкими,
С листьями взлётными, яркими...
А за туманом – дорожка,
Домик, и мы у окошка.

Если бы не было зимушки,
Я бы осеннее вымыла.
Красные капли рябинушке
И снегирям подкинула.
А остальное всё – дочиста,
А остальное всё – набело!
Всё, что задумано – с вёснами
Буду раскрашивать заново...