Читая Книгу премудростей царя Соломона - 6

Анатолий Смоляр
Уголь - для жара, дрова - для огня,
а интриган - для возжжения ссоры.
В жизни мирской не далось мне и дня,
в коем толчки злоключений «рессоры»

воли смягчили бы. Ведьма-судьба!
Ты ли не вечная с жизнью борьба
с пеной у рта за умение выжить,
и от себя смертный час отчекрыжить,

чтобы хватило угля мне и дров
на лишний век для себя? Неба кров,
вроде, не против меня под собой
гостем держать. Эй! Судьба! Будь судьбой

в смысле планиды как рока! Позволь
в театре мирском доиграть жизни роль!