Когда ложаться карты нужной мастью

Алекс Маас
Когда ложаться карты нужной мастью,
Когда меня дразнит смычок,
Когда приходит мысль о счастье,
Тогда сажусь я в уголок.

А в голове борьба, смятенье
И мир с его отчаянием поблек,
Я веру потерял в волненьях
И грустью вытер слезы щек.

Что ворошить воспоминанья,
Они - немое прошлое кино,
Они пленяют страстью дальней -
Волной в песке, утекшую давно.

Наверное, и я хочу споткнуться,
Меня, чтоб только ветер уносил,
К неведомому бы прикоснуться,
Которое всегда с собой носил.

Мне, если бог подарит крылья,
Как мне познать свою мечту,
На скользких плитках зазеркалья
Боюсь, я в вечность упаду...