Люблю смотреть я в облачное небо

Елена Коваленко Макарцова
Люблю смотреть я в облачное небо,
Поднимая взор к небесным далям.
Богу говорю:-"Тебе спасибо,
За такие дивные детали !"

Небо будто в Лувре галерея -
Океан роскошных экспозиций !
Кто, Создатель мой, Тебя мудрее ?
Ты художник этих композиций !

Я ведь не одна такая, знаю,
Кто за облаками наблюдает.
Видит в них пейзажи и портреты,
И дизайнер тучки расставляет.

Как рисует небо! Загляденье !
Всех оттенков широка палитра !
Коротко чудесное мгновенье...
Быстрый кадр, ещё быстрее титры.

Там красиво, ярко и чудесно,
В сказочной, заоблачной картине !
Никогда в пространстве сём не тесно,
Как в избитой, будничной рутине....

Вот пейзаж раскинулся прекрасный,
Необычны лица, силуэты..
Мульт - героев вижу очень ясно,
Темы неба, мной, сейчас воспеты !

Наблюдать люблю за облаками !
За неповторимостью сюжетов...
Проплывают медленно над нами,
Прикасаясь к разуму поэтов.

Елена Коваленко
30. 04. 2015 год