У бабушки скуушна...

Ольга Оладина
У бабушки - скучно,
у бабушки - смерть;
минута идёт за год.
Судьбы никчемушной
    вершится месть, -
Она - никогда! - не умрёт.
      Была же  - жила же -
      не лАжа - не бред -
      любила-хотела-могла...
Была ты девчонкою? Да или нет?
      Была же - жила же -
                Жила?!
Не ты ли скакала верхом на коне
за ветром, что локоны рвал?
Не ты ли таскала мешки на спине,
громила кулацкий амбар?

Вскочила старуха. Пронзительный крик:
" Волшебный - ДАЁШЬ! - порошок!"
И яда кристаллы кладёт под язык,
А старость сливает в горшок...

" На молодость ставлю, слышь, главный!
  А старость? Она мне - на что?!
  Смотреть, как другие - на грабли...
  И знать, что тебе уже - сто!!!"