Какая же ведь вышла незадача

Марина Миклашевич
Всё чаще засыпаю еле слышно плача
И тихий шепот губ лишь поневоле,
Всё молит: «Господи, смени мне долю»
Какая же ведь вышла незадача…

Зачем мне встретить было человека,
Кто полон равнодушия и дыма?
Я зря решила, что к нему смогу остынуть
И зря решила быть до края века.

Его «люблю», сменяется прохладой,
Порой враньем и сказкой для простушек.
Мне кажется, что он из безделушек…
Увы, но уж такого мне не надо.

Порой встряхнусь и выпрямляю спину,
Всю силу я в руках своих сжимаю.
Мне, кажется, терпенья уж до края,
И проучила бы, как следует, козлину.

Но я, увы, не стерва и не злобный воин.
Во мне скопились лишь забота, и внимание,
Любовь, участье, даже состраданье.
Всё это я отдам… тому, кто удостоен.
12/09/2015 г.