Русская гордость

Анатолий Шалев
Нет, господа!
Так дальше не годится.
Пора решиться
Свой или чужой.
Нельзя,
Своей Россией не гордиться.
Нельзя,
Кривить на Родину душой.

Да, было все -
От дикости великой,
До самых ярких
И великих дел.
Страна росла
Ершистой многоликой.
Не раз пытали
Сил её предел.

Свои в стране
Иисусы и Иуды.
Свои в стране
Герои, подлецы.
Но не отнять
Души Российской удаль.
Сколь не пытались
Запада льстецы.

Да! Были
Лагеря, расстрелы, пытки.
Но времени поток
Смывает грязь.
Оставьте
Неуёмные попытки,
Что нарушают
ВременнУю связь.

Да! Мы горды
Своей особой ролью.
Горды, что рвАлись
Строить коммунизм.
Горды той острой
Бесконечной болью,
Когда нас просто
Выкинули вниз.

Гордимся,
Что страну не развалили.
Гордимся,
Что чуть-чуть привстав с колен,
Пред силой Зла
Не ныли, не юлили,
И душу злату
Не отдали в плен.

Гордимся
Президентами и Думой.
Ну где ещё
Такое воровство.
Кто, кроме русских
Мог ещё  придумать,
Из красной ртути
Чудо-вещество.

Гордимся
Кучей партий многоликих.
Гордимся тем,
Что запретили "Spice".
Гордимся,
Что из множества великих
У нас в стране
Был выращен Чубайс.

Отбросьте
Ядовитые улыбки.
Да, мы не святы,
Иногда грешим.
Свои мы сами
Выправим ошибки.
Но в душу
Наплевать - не разрешим!