Осина

Сергей Шендо
В роще за овином выросла осина,
Средь берёз кудрявых лишь одна едина.
Шепчутся берёзы, листьями качая:
- В нашем коллективе кто она такая?

Шепчутся, но веткой хлещут не жалея,
Ладно б чтобы пара, ладно б чтоб аллея.
Братья все далече, не видать сестрицы,
Весточку порой ли принесут синицы.

Иногда пролётом, проявив сноровку,
Сядет на минутку резвая кедровка.
Журавли, курлыча, смотрят с поднебесья,
Вот и всё веселье что ответить: - Здесь я!

Лето отшумело отголоском сказки,
Осень разбросала по осине краски,
И стоит царицей, радуя багрянцем,
Средь берёзьей бели приглашая к танцу