Другу

Олег Улановский
Не парься, если слышишь «не люблю!»
Отдайся лучше снова сентябрю,
Попей пивка, один вернись домой…
Что стоит разлюбить тебе, родной?
Мда, эгоизм… Куда ж его девать?
Попробуй лучше просто наплевать?
«Угомонись, самовлюблённый тип!» –
Скажи себе!
Чего ты к ней прилип?
«Все кончено: меж нами связи нет…» –
Так говорил прославленный поэт!
На самом деле, ты здесь ни при чём.
Ты зря её отказом огорчён.
Тут дело, в общем, в пресловутом дне,
Когда её рука в твоей руке.
Увы, не так светила, как всегда,
В день вашей встречи стрёмная звезда.
Ах, если бы вы встретились вчера…
Какая развернулась бы игра!
Какие страсти...
Спи спокойно, друг!
А завтра, повстречав другую, вдруг,
Обниметесь с любовию под утро
И вспомните, – как ночью было круто.
Ведь, дело не в тебе, а в этом  дне,
Когда её рука в твоей руке.