Сгорать

Вячеслав Флауроси
Ты – пламя, но не язычок.
Стена огня. Пожар, стихия!
Изящный лаковый крючок,
И не сорвутся никакие.
Придумана самой, быть может…
Но нет, так просто ощущается!
Темно в глазах…ни с чем не схоже,
Когда волнисто прикасается
Из темноты своих волос
Принцесса огненных вопросов!
До совершенства не донёс
В чаду ближайших паровозов,
Монетах, сплющенных на рельсах,
Пришедший замерять тебя.
Сама лишь только не разбейся,
Но вспыхни заново, трубя,
Вулканами, ночей кострами,
Напитком фляжки металлической.
Под облаками. Небесами…
Мистерией столь феерической!