Любовь женщины

Саша Потапова
Как бы далеко не шла дорога,
Знаю: будем вместе, так пройдем,
Отчего же вновь я у порога
Всё стою и мокну под дождем?

Полюбила я и эту ношу
За двоих ношу с тех пор в душе.
Почему я не уйду, не брошу,
А стою, надеясь, в мираже?

Отчего все девушки такие:
Если любят, это навсегда,
Тратят дни, секунды золотые,
Чтоб страдать в грядущие года?