На крещении Сына Божьего Христа

Мария Грузденкова
+
На небе синем Палестины
Одно лишь облако плывёт,
Сегодня Господа крестины,
В сандалах Он к реке идёт.

Его Креститель заприметил,
Что Он Спаситель всем сказал,
Прилётом голубя помечен,
Отец из облака вещал,
Что это Сын Его любимый,
Христа чтоб слушали слова,
А взгляд с любовью голубиный –
Явленья Божьего хвала!

Явился Бог во Триединстве
Христа Иисуса показать,
Что мир им в вечность сохранится,
Пришёл грехи у всех все взять!
19.1.13г.

Иллюстрация: икона "Крещение Господне". Рисунок автора.