Родина

Янина Родович
Хочу домой, хочу обратно в школу,
В свой тихий класс, где двадцать человек,
Хочу опять пройтись от дома к дому
Я городка, где начала свой век.

О Боже, как безумно я скучаю
По улицам, деревьям и цветам,
По пирожкам бабули, с мятой чаю,
И, чтоб вернуться, я наверно, все отдам.

Там вкусы ярче, запахи сильнее,
Там небо голубее васильков,
Там сад кругом, там дышится полнее,
Там Родина, там мой любимый дом.