Омар Ривера и пёс Дорадо быль!

Валентина Глазунова
11.09. 2001.
Слепой Омар в тот день работал,
С ним пёс Дорадо-проводник!
Торговый Центр, где тьма народа,
В секунды... поменял... свой лик!

Там самолёт врезался в башню!
Ривера повод... отстегнул
И давши лабрадору волю,
Сказал: Иди! Пса подтолкнул!

Снесён  толпой! Дорадо, ниже,
Семьдесят первый был этаж!
Но пёс вернулся, стал поближе,
Почувствовав, ажиотаж!

Он носом тыкался в колени,
Словно, шептал: Я здесь опять!
Я здесь, идём! Скорей, успеем!
Я... не хотел тебя... бросать!

И с помощью, ещё коллеги,
Омар, с  Дорадо, став на землю,
В толпе, где не смолкали... крики,
Подумал: Я живу и... верю!


Иллюстрация из интернета.