Как часто мы пинаем души

Сергей Сергеевич Радченко
Как часто мы бросаем снасти
Туда где заняты места.
Чтоб отобрать чужое счастье,
При этом не раскрыв и рта.

Стучимся в замкнутые двери,
Вступая в бесполезный спор.
И многим утверждениям верим,
Не открывая тёмных штор.

При этом лица так невинны,
А помыслы всегда чисты.
И речи как укус пчелиный
От бесконечной доброты.

Как часто мы пинаем души
Других,застенчивых людей.
О них свои припадки тушим,
Не находя иных идей.

Глумимся над чужим устроем
На грани вычурных обид.
Как будто жить нельзя без боя
На стыке литосферных плит.(11.09.15)