Взрыв на кухне

Алиме Чариева
Как-то раз пришла на кухню.
Фартучек с крючка сняла.
Ручки белые помыла.
Я душистым нежным мылом.
И косынку повязав,
Засучила я рукав.
На плиту кастрюлю ставлю.
Налила в нее воды.
Повернула выключатель,
Спичку тихо подожгла.
Тут подруга позвонила,
Про плиту я позабыла.
Спичка в пальцах догорела,
И немножко обожгла.
Мы с Наташкой поболтали,
Так минут наверно шесть.
Ну пора обед готовить,
Снова спичку я зажгла,
И сама не поняла:
Вдруг случился страшный "Бах!""Бах,бах,бах! Та-ра-ра-рах!
Да и крышка в потолок
Пулей улетела, всё разрушилось кругом,
Встала кухня вся верх дном.
С той поры я не готовлю,
Не стираю, не мету,
Книжки умные читаю
про любовь и красоту.