Есть люди, а есть и...

Вестгар Гусак
Есть люди,а есть и нелюди.
Есть хочется тем и другим.
У алчных мечты о неводе
с уловом,да не простым.
Контроль над монетой каждою.
Эх,скряги они ещё те...
 Законопослушные ж граждане
живут на Земле в нищете.
И чем бедней,не стяжательней,
тем не сребролюбивей длань,
но делится с жабой-жадиной,
а той только дай и дай...
Мчится потоком бешеным
тёмно-бежевый люд.
Войной гонимые беженцы
с надеждою к миру ль бегут?
На каждом кордоне каски и...
Им пищу как-будто псам
 с манерами американскими
 
кидают.Я видел сам.
В прицеле застыл оптическом
наш грешный не вечный мир.
Всех он апокалиптическим
будущим накормил...(12.09.2015г.)