Тост ветерана

Анатолий Харин
Мой тост -  за победу нашу!
За тех, кто Отчизну любил!
Кто духом, не званием старше,
Кто голову честно сложил.

Слезы о них не роняйте.
Горечь в стакане вина.
С почтением их вспоминайте
Фамилии и имена.

Они свою землю любили.
В опасный для Родины год,
Спирт обжигающий пили,
Сердце бросали на ДЗОТ.

Давайте же их помянем,
Как поминают святых.
Солдаты и партизаны,
Вы били врага под дых.

Вы силы его сломили
И он позорно бежал,
Победой страну наградили,-
Здесь лучшие люди лежат!

Давайте вниманье утроим,
Хоть души героев живут,
Цветами, словами укроем,
От тьмы, что забвеньем зовут.