Осеннюю порой струится в нас печаль. Награда свыше

Илья Альтман
Осеннюю порой струится в нас печаль. Награда свыше. -

Струится в нас печаль осеннюю порой,
На увядание красот природы глядя,
Сопоставляя с нашей жизнью - тленной и мирской
И выводы тоски совсем - не утешают брошенного взгляда.
 
Печалям в сердце вторит монотонный стук дождя -
по крыше умирающего сада,
Стекают капли, словно, слёзы по щеке.
Воспоминания о солнце, о тепле и о весне -
В природе и душе - одна чуть теплится отрада.

В его лучах мигая гаснет
Летнего тепла свеча,
А холод осени вступает -
Утренним туманом дня.

Горстями ветер гонит, сыплет нам, как годы седину,
багрянец, золото кружащегося в скорбном вальсе листопада.
Потоки слёз дождя смывают грязь с души -
Чтоб чистыми уйти,
Нам, свыше, послана бесценная награда.
---