Зайка плакал

Евгения Толпинская Свищёва
С тучки дождик капал, капал
Зайка на пенёчке плакал ,плакал.
Он в кустах скакал и занозу загнал.
Заболела у зайки лапа, лапа
Он не скачет, а плачет и пищит:
"Ой, как у меня лапка болит".

С тучки дождик капал, капал
Зайка на пенёчке плакал, плакал.
Прилетела бабушка пчела
Меду зайке принесла.
Он не скачет, а плачет и пищит:
"Ой, как у меня  лапка болит".

С тучки дождик капал, капал
Зайка на пенёчке плакал, плакал.
Пришла хитрая рыжая лиса,
Листок подорожника принесла.
Хотела его  к лапке привязать,
Стал зайка от лисицы убегать.

С тучки дождик капал, капал
Зайка на пенёчке плакал, плакал.
Прибежал его верный дружок
Федя - маленький щенок.
Лапку ему облизал и занозу достал.
Зайка скачет, а не плачет и пищит:
"Ой, лапка у меня больше не болит!"