Исповедь путника

Анечка-Чайка-Васильева
Мир как мятая бумажка
Смело брошен мне в лицо.
Почему-то очень тяжко
За Святым ступать Отцом.

Тяжки грузные вериги
И цепей печален звон...
В колдовской старинной книге
Мой живёт хамелеон.

Языком хватая точки,
Объедая каждый знак,
Не нашёл он лишь кусочка
О высоких небесах,

О любви и о поступках,
Искупающих вину,
О земных последних сутках
До вступления во тьму...

Проносились мимо тени,
За окном пылал рассвет
Отголосками сомнений,
Болью незабытых лет.

И на скомканной странице
Мне увидеть удалось
Тех, кто каждой ночью снится,
С кем, конечно, не срослось.

Разошлись опять дороги,
Впереди великий бой,
А оттуда прямо к Богу
По широкой и прямой.

Не жалейте бедолагу,
Не впервой вот так идти.
Я по миру - по бумаге,
Я на правильном пути.