Растаяло былое дымкой

Любовь Ос
Растаяло былое дымкой.
Друг друга ни о чем не спросим.
Мы стали просто половинкой
Тех яблок, что в канаву бросим.
Печали нет, исчезла радость.
И будто все уже не наше,
Но для чего-то, знаю, надо
Проснуться, жить?!  И вот уж краше
Под кленом старая скамейка
И лужи в листьях золотистых,
И тропка, что бежала змейкой
В края, где родниковой чистой
Поил рассвет нас из ладоней,
Кружили в вальсе листопады...
Обидой пусть уже не тронет
Любовь ушедшая. Так надо..