Пародия Сон про пегаса с Парнаса

Александр Басин
http://www.stihi.ru/2015/04/05/10283

Автор: Елена Клейменова Ночевнова

Произведение: Мне снилась рожь высокая


Мне снилась рожь высокая,
Сквозь шум хлебов я шла…
И дух мне захватило...
И на краю обрыва ,«как вкопанная я»…

Сияющий весь молниями ,
Промчался предо мной тотчас…
Необыкновенно грациозный
Любимец муз- пегас…

И самым удивительным
И сказочным он был…
Копыта красно- рыжие
К земле он пригвоздил…

И глаз своих восторженных
Отнять я не могла…
Что это знак судьбы моей…
Сквозь сон я поняла…

Пусть будет все как будет,
Пусть  будет все как есть…
И даже нас не будет...
Нам снов не пересчесть…

И эти красно- рыжие
Копыта навсегда …
Останутся во сне моем
Пусть даже на века…


ПАРОДИЯ: СОН ПРО ПЕГАСА С ПАРНАСА

Во сне во ржи ходила
Вдали от всяких сёл.
Пегас промчался мимо,
Как долбаный осёл.

Он ржал, как сивый мерин,
Над творчеством моим,
Как будто не поверил,
Что мы с Парнаса с ним.

Я им была забыта –
Он на меня забил,
Но, вдруг, свои копыта
"К земле он пригвоздил".

- Да это же Елена,
Ядрёна в дышло мать!!!
И кто же по колено
Тебя посмел вкопать?

Ну, что шары таращишь? –
Он ласково сказал, -
Надейся, да обрящешь!...
И в поле ускакал.

"И глаз своих восторженных
Отнять я не могла",
А он в полях некошеных
Растаял, словно мгла.

Без глаз, но не убита я,
Зато стишата есть.
В них рифмы не избитые
И их "не пересчесть".

"Копыта красно-рыжие"
Во век мне не забыть.
Спасибо, что я выжила,
А то, ведь, мог прибить.