В этом городе

Рина Осмий
В этом городе постоянно хочется пить,
Жажда сушит меня изнутри,
И,кажется,выпей хоть тонну воды-
Облегченья не будет!

В этом городе много мусора и серебра,
Схороненного по подъездам и по углам.
Драгоценности ,превращенные в хлам
В закоулках парков, скверов и улиц.

В этом городе часто нечем дышать.
Даже после проливного дождя асфальт
Пахнет щами,костром и
                чьим-то парфюмом.

И поэтому ранее утро почти экстаз!
Без людей,машин и лишних прикрас.
Благодатного неба нежный окрас
И прохладного ветра поток упругий.

Слышать бодрое пение птиц,
Видеть сонные оттиски лиц,
Быстрой походкой спускаться вниз,
Чтобы напиться кофе

В маленьком славном уютном кафе
С запахом завтраков и гляссе,
С окнами в пол как в любимом сне
О надежном и крепком доме.