Ода альпинисту

Анна Симбалайн
Тучи окутали горные пики,
Древние скалы мраком покрыв,
Но альпинист продолжает великий,
Самый серьезный в жизни прорыв.

Только достигнув самой вершины
Сможет он радостно передохнуть
Не повернется назад, коль решил он
В этот нелегкий отправиться путь.

И обдуваем всеми ветрами,
И поливаем холодным дождем,
Верует - подвиг, что он выбирает,
Лучшей погоды не подождет.

Пальцы впиваются в мокрые скалы,
Туфля предательски в бездну скользит,
Перед глазами страшно мелькают
Молний десятки в опасной близи.

Вот и вершина - милуют боги,
Небо очистилось, дождь перестал.
Вот он ступает, не чувствуя ноги,
На сокровенный свой пьедестал.

Радуга в небе песней хвалебной
За тяжелейший славный поход.
А за вершиной дальние гребни
Снова зовут его только вперед.