Однажды в Одессе

Дон Серхио
 "В шесть часов вечера после войны
Может быть, встретимся возле "Любви"".
Так иногда говорили они,
А Дюк им кивал "Сэ ля ви, сэ ля ви".
Где соловьи ? Только чайки кричат.
Гнёзда остыли давно без детей.
Вроде пора уже нянчить внучат
И отдохнуть от безумных затей...

Но колокольчиком их телефон.
Но не закончил трамвайчик звенеть.
Времени рушится вечный закон,
Если в седую не пойманы сеть.

И хоть иногда уже были не те,
Тихо светились они в темноте.

( 12.9.2015 )


Источник вдохновения :