Затерянные миниатюры

Гена Сергиенко
Слов обидных жестокие плети
Ранят даже нагайки похлеще.
Незаметно растут наши дети -
Знают как и почём в жизни вещи.
*
Мы ждём небесную улыбку,
И верим в сказку, словно дети.
А счастье призрачно и зыбко..
Да есть оно на белом свете?..
*
Он совладал с собою горячо!
*
В письме электронном одна незадача -
Его не используешь как-то иначе.
*
Как разобраться, где же правда, а где миф,
Не сделав новую досадную ошибку.
Советский сервис - вас обманут, нахамив,
Американский - поимеют, но с улыбкой.
*
Бывал на островах тропических
И пил коктейли подороже,
Но водки - Вашего Величества -
Вкуснее нет, полезней тоже.

2003