ко мне вчера две девушки пришли

Ростислав Кольцов
Ко мне вчера две девушки пришли
И искренно о боге говорили
Что люди имя бога позабыли
И в зтом очень далеко зашли
Что наступают яростные дни
И очень близок страшный час расплаты
И вот тому свидетели они
Серп обнажен нивы будут сжаты
И вот они несут слова о том
Что может быть земля библейским раем
Для тех кто не оставил на потом
Слова которые не знали и не знаем
И я смотрел на них и понимал
Что трудно сохранить себя для бога
Что жизнь моя бездарна и убога
И я на зтот праздник опоздал
А после долго думал об одной
Рассматривая все ее значенья
От мыслей что могла бы быть женой
Любимой милой и до отвращенья
Я знал все струны жизни все тона
Я знал себя и я не ошибался
Я зло я дрянь душа моя черна
Но я всегда хорошим быть старался
Два полюса два знака по кускам
Во мне в моих глазах соединились
Две силы за моей спиной сцепились
И разрывают душу пополам
 И что ужасно мне не изменить
Себя и жизни ветхие странички
И я до самой смерти буду жить
Молясь и чертыхаясь по привычке
Две девушки ушли а я смотрел
Вслед им в окно и грустно улыбался
Они не знали что я не умел
И не умею верить в бога но пытался